Über uns

Wie alles begann – die Menschen & die Idee hinter der Rührbar

Die Rührbar ist kein Konzept von der Stange – sie ist gewachsen. Seit 2018 sind Anne und Frederik als Paar gemeinsam im Bereich Barcatering unterwegs. Was mit Veranstaltungen im Freundes- und Familienkreis begann, entwickelte sich Schritt für Schritt zu einem professionellen, ambitionierten Barcatering, das heute Veranstaltungen jeder Größenordnung begleitet: von der privaten Feier bis zum Messeauftritt.
Der Anspruch ist dabei stetig gewachsen – genauso wie das Team. Heute steht die Rührbar für durchdachte Konzepte, außergewöhnliche Drinks, eine klare Haltung zu Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit – und für das Gefühl, als Gast wirklich willkommen zu sein

2019: Eins unserer ersten Caterings bei der Freiwilligen Feuerwehr in Essen mit unserem alten Barwagen.

Wie alles begann – die Menschen & die Idee hinter der Rührbar

Die Rührbar ist kein Konzept von der Stange – sie ist gewachsen. Seit 2018 sind Anne und Frederik als Paar gemeinsam im Bereich Barcatering unterwegs. Was mit Veranstaltungen im Freundes- und Familienkreis begann, entwickelte sich Schritt für Schritt zu einem professionellen, ambitionierten Barcatering, das heute Veranstaltungen jeder Größenordnung begleitet: von der privaten Feier bis zum Messeauftritt.
Der Anspruch ist dabei stetig gewachsen – genauso wie das Team. Heute steht die Rührbar für durchdachte Konzepte, außergewöhnliche Drinks, eine klare Haltung zu Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit – und für das Gefühl, als Gast wirklich willkommen zu sein.

2019: Eins unserer ersten Caterings bei der Freiwilligen Feuerwehr in Essen mit unserem alten Barwagen.

 

Frederik – Gastgeber mit Herz, Handwerk & Haltung

Frederik ist das Gesicht der Rührbar – und das im wahrsten Sinne. Er steht nicht nur hinter dem Tresen, sondern hinter dem gesamten Konzept. Seit 2024 macht er die Rührbar zu seiner Hauptberufung und bringt seine jahrelange Erfahrung aus der gehobenen Barwelt mit in jedes Event.

Er hat viele Stationen hinter sich:

  • arbeitete lange in einer bekannten Bar in Essen,

  • durfte hinter besonderen Bartresen in Zürich und Berlin stehen

  • und war außerdem im Spirituosen-Fachhandel tätig.

Mit seiner fundierten Ausbildung – einem abgeschlossenen Studium im chemisch/innovativen Bereich – bringt er nicht nur kreatives, sondern auch analytisches Denken ins Mixen. Einige Jahre arbeitete er parallel zur Rührbar im Start-up-Bereich, bevor er sich ganz der Welt der Drinks verschrieben hat.

Frederik liebt das Experimentieren – mit ungewöhnlichen Zutaten, besonderen Texturen und spannenden Zubereitungsmethoden. Wenn er in Bars oder Restaurants unterwegs ist, bestellt er nie das Übliche, sondern immer das Außergewöhnliche, um neue Geschmackserlebnisse zu entdecken.
Dabei ist er nicht nur Barkeeper, sondern Gastgeber durch und durch: offen, charmant und mit feinem Gespür für Menschen und Momente. Wer einmal bei einem seiner Cocktailkurse war, weiß: Fachwissen trifft hier auf echtes Feuer für den Beruf.

Frederik – Gastgeber mit Herz, Handwerk & Haltung

Frederik ist das Gesicht der Rührbar – und das im wahrsten Sinne. Er steht nicht nur hinter dem Tresen, sondern hinter dem gesamten Konzept. Seit 2024 macht er die Rührbar zu seiner Hauptberufung und bringt seine jahrelange Erfahrung aus der gehobenen Barwelt mit in jedes Event.

Er hat viele Stationen hinter sich:

  • arbeitete lange in einer bekannten Bar in Essen,

  • durfte hinter besonderen Bartresen in Zürich und Berlin stehen

  • und war außerdem im Spirituosen-Fachhandel tätig.

Mit seiner fundierten Ausbildung – einem abgeschlossenen Studium im chemisch/innovativen Bereich – bringt er nicht nur kreatives, sondern auch analytisches Denken ins Mixen. Einige Jahre arbeitete er parallel zur Rührbar im Start-up-Bereich, bevor er sich ganz der Welt der Drinks verschrieben hat.

Frederik liebt das Experimentieren – mit ungewöhnlichen Zutaten, besonderen Texturen und spannenden Zubereitungsmethoden. Wenn er in Bars oder Restaurants unterwegs ist, bestellt er nie das Übliche, sondern immer das Außergewöhnliche, um neue Geschmackserlebnisse zu entdecken.
Dabei ist er nicht nur Barkeeper, sondern Gastgeber durch und durch: offen, charmant und mit feinem Gespür für Menschen und Momente. Wer einmal bei einem seiner Cocktailkurse war, weiß: Fachwissen trifft hier auf echtes Feuer für den Beruf.

 

Anne – Organisation mit Überblick & Stil

Anne bringt sieben Jahre Erfahrung aus der Gastronomie mit, wo sie vor allem in einem Café gearbeitet hat. Die abwechslungsreiche Arbeit und der direkte Kontakt zu den Gästen auf den Veranstaltungen sind für sie ein wichtiger Ausgleich zu ihrem Hauptberuf als Juristin.
Sie liebt es, neue Impulse zu sammeln und ist stets an innovativen Gastrokonzepten und spannenden Bar-Entdeckungen auf Reisen interessiert – auch wenn sie sich dabei nicht immer wie Frederik in die erste Reihe an die Bar setzen muss.

Anne sorgt dafür, dass aus guten Ideen außergewöhnliche Events werden. Sie bringt Struktur in kreative Prozesse, behält Zeitpläne im Blick und gestaltet viele der kleinen Dinge, die große Wirkung entfalten – ob Menükarte, Ablauf oder Locationdesign.
Mit ihrem klaren Blick für Ästhetik und Abläufe schafft sie Verlässlichkeit, Professionalität und eine persönliche Atmosphäre, die sich wie ein roter Faden durch jedes Event zieht. Anne ist die ruhige Kraft hinter den Kulissen – und mit Herz dabei.

Anne – Organisation mit Überblick & Stil

Anne bringt sieben Jahre Erfahrung aus der Gastronomie mit, wo sie vor allem in einem Café gearbeitet hat. Die abwechslungsreiche Arbeit und der direkte Kontakt zu den Gästen auf den Veranstaltungen sind für sie ein wichtiger Ausgleich zu ihrem Hauptberuf als Juristin.
Sie liebt es, neue Impulse zu sammeln und ist stets an innovativen Gastrokonzepten und spannenden Bar-Entdeckungen auf Reisen interessiert – auch wenn sie sich dabei nicht immer wie Frederik in die erste Reihe an die Bar setzen muss.

Anne sorgt dafür, dass aus guten Ideen außergewöhnliche Events werden. Sie bringt Struktur in kreative Prozesse, behält Zeitpläne im Blick und gestaltet viele der kleinen Dinge, die große Wirkung entfalten – ob Menükarte, Ablauf oder Locationdesign.
Mit ihrem klaren Blick für Ästhetik und Abläufe schafft sie Verlässlichkeit, Professionalität und eine persönliche Atmosphäre, die sich wie ein roter Faden durch jedes Event zieht. Anne ist die ruhige Kraft hinter den Kulissen – und mit Herz dabei.

 

Unser Team – mit Freude, Haltung & Herz

Hinter der Rührbar steht ein eingespieltes Team, das mit Professionalität, Freundlichkeit und echter Begeisterung bei der Sache ist. Uns ist wichtig, dass nicht nur unsere Gäste gerne bei uns sind – sondern auch unsere Mitarbeiter:innen.
Denn echte Gastfreundschaft entsteht dort, wo Menschen mit Freude arbeiten. Wir legen Wert auf ein gutes Miteinander, offene Kommunikation und das Gefühl, Teil von etwas Besonderem zu sein. Das spürt man – bei jedem Event, jedem Kurs und jedem Drink.

Unser Team – mit Freude, Haltung & Herz

Hinter der Rührbar steht ein eingespieltes Team, das mit Professionalität, Freundlichkeit und echter Begeisterung bei der Sache ist. Uns ist wichtig, dass nicht nur unsere Gäste gerne bei uns sind – sondern auch unsere Mitarbeiter:innen.
Denn echte Gastfreundschaft entsteht dort, wo Menschen mit Freude arbeiten. Wir legen Wert auf ein gutes Miteinander, offene Kommunikation und das Gefühl, Teil von etwas Besonderem zu sein. Das spürt man – bei jedem Event, jedem Kurs und jedem Drink.